苹果财经 > 期货 > 桂冠电力怎么样?可以长期持有吗?

桂冠电力怎么样?可以长期持有吗?

[导读]:廣西桂冠電力有限公司(以下簡稱“桂冠電力”)成立於1992年9月。當時負責廣西紅水河白龍潭水電站的開發建設和運行。它是中國第一傢以股份制形式為大中型水電站建設籌集資金的企業...

廣西桂冠電力有限公司(以下簡稱“桂冠電力”)成立於1992年9月。當時負責廣西紅水河白龍潭水電站的開發建設和運行。它是中國第一傢以股份制形式為大中型水電站建設籌集資金的企業。1994年1月,紅水河大化水電廠在對其經營資產進行評估後,投資瞭桂冠電力,增強瞭其滾動發展實力。桂冠電力的a股於2000年3月在中國第二大水力發電公司上海證券交易所上市。公司位於廣西首府南寧。

公司是中國大唐集團公司旗下控股子公司。目前,桂冠電廠在紅水河擁有平班、大化、白龍潭、樂灘四個梯級水電站,以及鶴山熱電廠,可控裝機容量277.3萬千瓦。以開發紅水河流域為主線,以水電開發與經營為主,適度開發其它清潔能源,實現可持續發展。截至2005年12月31日,公司總資產126.44億元,凈資產30.13億元,凈資產收益率7.29%。

面對新一輪的電力體制改革,桂冠電力將與時俱進,腳踏實地,努力打造一流的人才隊伍,實行一流的企業管理,爭創一流的企業效益,實現公司制定的發展戰略目標,把公司做大做強,為股東創造豐厚的回報,為社會做出更大的貢獻。

本公司是由廣西電力局、廣西建設投資公司(以下簡稱“廣西發展投資公司”)、中國工商銀行廣西分行信托投資公司、交通銀行南寧分行共同出資組建的股份制企業。公司總股本為5.2億股。(更多金融資訊關註ZHAOFX財經網)


本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/qihuo_41.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!