苹果财经 > 基金 > 什么是股票复权价?如何看待股票复权的存在?

什么是股票复权价?如何看待股票复权的存在?

[导读]:不少朋友在剛剛接觸股票投資時,經常會接觸到股票復權價這個詞匯。很多朋友由於對該詞匯的意義並不瞭解,所以往往並不會太給予重視,結果發現自己購買的股票卻一路下跌。為什...

不少朋友在剛剛接觸股票投資時,經常會接觸到股票復權價這個詞匯。很多朋友由於對該詞匯的意義並不瞭解,所以往往並不會太給予重視,結果發現自己購買的股票卻一路下跌。為什麼會有這樣奇怪的現象出現?這就需要對復權進行一些介紹。那麼什麼是股票復權價?如何看待股票復權的存在? 

1、什麼是股票復權價? 

當某一隻股票在市場上存續瞭一段時間之後,其價格有可能會上漲到一個比較高的水平。在這種背景之下,上市公司管理層為瞭降低公司股票後續的市場走勢風險,同時為資本市場後續的走勢提供持續的上漲空間,很多企業都會進行除權處理,即對購買瞭公司股權的投資者進行配股贈送,例如每10股配送1股等。通過這樣的操作可以增加公司總股數,降低股票單價,而對此操作進行逆運算之後的價格就是股票復權價。 

2、股票復權對於研究走勢非常重要 

對於很多剛剛進入股票市場的朋友來說,一定遇見過這樣的情況:某一隻股票看似價格非常的低,但是買入之後卻持續不漲或還出現下跌。如果對這一類的標的進行復權計算,新手朋友們就會發現他們其實已經處於高位。 

3、一定要重視基礎面的研究 

從國內目前的股票投資者的情況來看,大多數人的專業度是比較低的,太過於一重股票的K線走勢,這就會很容易被K線圖所誤導。對於投資者而言,一定要提高對股票基本面的研究,其次才是技術層面。 


本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/jijin_64.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!