苹果财经 > 基金 > :美油下行风险加剧

:美油下行风险加剧

[导读]:周二(12月8日)亞市盤初,市場基本維持窄幅震蕩。美國原油期貨下跌1.1%,1月份交割的西德克薩斯中質油合約下跌50美分,結算於每桶45.76美元。2月佈倫特合約下跌46美分,收於每桶...

周二(12月8日)亞市盤初,市場基本維持窄幅震蕩。美國原油期貨下跌1.1%,1月份交割的西德克薩斯中質油合約下跌50美分,結算於每桶45.76美元。2月佈倫特合約下跌46美分,收於每桶48.79美元。

因新冠疫情再次爆發對近期需求構成的風險給未來疫苗引發的樂觀情緒蒙上瞭陰影,同時,伊朗表示準備加大出口,也令油價承壓。油價連續三個交易日的上漲隨著整個市場的下跌嘎然而止。

ZHAOFX財經網認為,雖然油價三連陽的勢頭戛然而止,不過全球新冠病例激增促使各地重新采取封鎖措施,其中南加州推出嚴格的新舉措,這令多頭有所顧忌。但本周開始,疫苗接種工作有望在全世界范圍內陸續展開,這將極大地提升市場對未來油市需求復蘇的前景。而刺激計劃談判的樂觀預期將進一步拖累美元下跌,進而支撐油價上漲。

日線來看原油從今年低點以來啟動上漲,這波完整的上漲在8月26日高點43.78結束,目前在走強勢B浪反彈。從附圖指標來看,MACD即將形成死叉,預示著油價下行風險加劇,下方重點關註44.5和44美元支撐。

文章來源於:ZHAOFX財經網


樂觀預期 油價 油市需求 需求復蘇

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/jijin_190.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!