苹果财经 > 基金 > 全球经济回暖在即、原油需求逐步恢复、油价飙

全球经济回暖在即、原油需求逐步恢复、油价飙

[导读]:周五(12月11日)亞洲時段,美國原油高開高走,站上47關口,周四(12月10日)油價大漲2.76%至46.97美元/桶,盤中最高曾觸及47.74,為3月初以來新高,受助於各國開始推出新冠疫苗之際萌...

周五(12月11日)亞洲時段,美國原油高開高走,站上47關口,周四(12月10日)油價大漲2.76%至46.97美元/桶,盤中最高曾觸及47.74,為3月初以來新高,受助於各國開始推出新冠疫苗之際萌生的需求加速復蘇的希望,看漲情緒抵消瞭美國原油庫存大幅增加的影響。

與此同時,歐洲央行方面,歐洲央行周四增加5000億歐元緊急抗疫購債計劃,與此同時,歐盟領導人批準瞭2.2萬億美元刺激計劃,投資者在經濟刺激中看到瞭油市需求復蘇的希望。不過,疫情導致的封鎖、美國刺激計劃的僵局以及英歐談判的不確定性仍讓多空有所顧忌。隨著風險情緒的回歸,油價短期有望繼續沖高。

ZHAOFX財經網分析師認為,在疫苗的消息占據主導地位時,疫情帶來的不利影響自然退居幕後。油價周三一度漲至47.73的高位,不過沒能守住陣地,這對多頭的繼續上攻產生一定的負面影響。

原油昨日開盤在45.6一線,亞盤維持在小幅震蕩走勢當中,歐盤回撤支撐後繼續反彈,美盤暴漲,直接拉升至47.7一線而後震蕩收盤,日線收取大陽走勢。日均線整體向上發散運行,附圖指標MACD多頭繼續放量,原油周線5連陽,市場看漲油價情緒高漲。今天油價有望繼續上攻,挑戰關鍵阻力50美元,如果意外下跌,需關註45.7一線支撐。

文章來源於:ZHAOFX財經網


刺激計劃 美國 英歐談判 風險情緒

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/jijin_186.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!