苹果财经 > 基金 > 亚洲原油需求强劲、油价在震荡中上行

亚洲原油需求强劲、油价在震荡中上行

[导读]:周五(12月11日)亞洲時段,美原油高開高走,站上47關口,周四(12月10日)油價大漲2.76%至46.97美元/桶,盤中最高曾觸及47.74,為3月初以來新高,受助於各國開始推出新冠疫苗之際萌生...

周五(12月11日)亞洲時段,美原油高開高走,站上47關口,周四(12月10日)油價大漲2.76%至46.97美元/桶,盤中最高曾觸及47.74,為3月初以來新高,受助於各國開始推出新冠疫苗之際萌生的需求加速復蘇的希望,看漲情緒抵消瞭美國原油庫存大幅增加的影響。美元跌0.26%至90.79,美國上周初請失業金人數高於預期,躍升至近三個月高點,11月通脹仍溫和。

歐洲央行周四增加5000億歐元緊急抗疫購債計劃,與此同時,歐盟領導人批準瞭2.2萬億美元刺激計劃,投資者在經濟刺激中看到瞭油市需求復蘇的希望。不過,疫情導致的封鎖、美國刺激計劃的僵局以及英歐談判的不確定性仍讓多空有所顧忌。隨著風險情緒的回歸,油價短期有望沖擊關鍵阻力50關口。

因美元指數反彈,英國硬脫歐風險再度加深也令全球市場情緒更加謹慎,此外德國等國周末或進一步強化社交隔離措施並延續至聖誕新年假期,令油市短線需求更加受挫,不過油價仍有望連續第六周上漲,原因是新冠病毒疫苗接種的推出讓原油需求明年將增加的希望繼續存在,幫助平息瞭全球新感染病例和死亡人數創紀錄上升帶來的悲觀情緒。

美國原油庫存大幅增加現實原油市場仍有大量供應可用,但在本周牛市席卷市場之際,這一消息幾乎被忽略瞭。亞洲需求強勁的跡象令他們受到鼓舞。印度最大的煉油商表示,自今年初以來,其所有9個煉油廠的產能首次達到100%。

油價在高位橫盤近兩周後向上突破,KDJ重新結成金叉,MACD金叉信號延續,失守11月25日高點46.0前,油價短線偏向延續漲勢,進一步阻力在3月3日高點48.66附近,2月10日低點阻力在49.42附近,然後是50整數關口附近阻力。

文章來源:ZHAOFX財經網


MACD金叉 脫歐 關鍵阻力 全球市場

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/jijin_185.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!