苹果财经 > 基金 > 疫苗再传利好、油价多头添新动力、但利空因素

疫苗再传利好、油价多头添新动力、但利空因素

[导读]:當地時間11日晚,美國食品和藥物管理局(FDA)給予美國輝瑞與德國生物新技術公司聯合研發的新冠疫苗以緊急使用授權。這是首款獲批在美緊急使用的新冠疫苗,此前,英國、加拿大、巴...

當地時間11日晚,美國食品和藥物管理局(FDA)給予美國輝瑞與德國生物新技術公司聯合研發的新冠疫苗以緊急使用授權。這是首款獲批在美緊急使用的新冠疫苗,此前,英國、加拿大、巴林、沙特阿拉伯和墨西哥已經審批通過瞭同款疫苗。一天後,CDC的顧問小組也投票建議16歲及以上的人群使用該疫苗。

13日,美國疾控中心(CDC)主任雷德菲爾德發表聲明稱,已經正式簽署瞭輝瑞新冠疫苗的許可,允許在美國推進疫苗接種工作,疫苗的配送任務隨之開啟。消息人士還透露,14日起,將向包括美國總統特朗普在內的高級官員提供疫苗。

據報道,美國另一藥廠莫德納的新冠疫苗將在17日由FDA專傢組進行討論,有望成為第二種在美國批準使用的新冠疫苗。

利空因素不容忽視:

根據伊朗國傢媒體伊斯蘭共和國通訊社(IRNA)的報道,伊朗石油部長贊加內上周六告訴國會議員,如果美國放松對伊朗能源部門的制裁,伊朗政府計劃從2021年3月21日開始(也就是下一個伊朗歷年開始之時),將其原油和凝析油產量增至450萬桶/日,出口增至230萬桶/日。

伊朗總統魯哈尼上周也在他的官網上表示,德黑蘭將“在未來三個月內,根據當前產能,為生產和出口石油準備好資源和石油工業設備”。OPEC+正試圖在面對冠狀病毒大流行的情況下降低產量並提振價格,伊朗提高產量的舉動,出口將給OPEC+帶來麻煩,甚至會打破現有原油產量格局,這對油價來說是一大利空。

原油日線來看,目前油價處於震蕩上行趨勢,上方阻力薄弱,如果突破12月10日高點47.74美元/桶,需要關註50美元整數關口阻力。今日需重點關註10日均線45.8支撐,下方支撐在12月2日低位43.92一線,進一步支撐在8月26日高點43.78。不過,考慮到近期油價上行動力似乎正在減弱,這意味一旦油價後市未能延續升勢,短期或將再度回落考驗43.78-44.0美元區域支撐。

文章來源於:ZHAOFX財經網


本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/jijin_184.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!