苹果财经 > 基金 > 新冠疫苗提振原油需求、美油震荡中上涨

新冠疫苗提振原油需求、美油震荡中上涨

[导读]:美國WTI 1月原油期貨電子盤價格周一(12月14日)收盤上漲0.47美元,漲幅1.01%,報47.04美元/桶。油價周一經歷盤中震蕩後收漲,因新冠疫苗推出將提振全球燃料需求的希望最終蓋過市場對供...

美國WTI 1月原油期貨電子盤價格周一(12月14日)收盤上漲0.47美元,漲幅1.01%,報47.04美元/桶。油價周一經歷盤中震蕩後收漲,因新冠疫苗推出將提振全球燃料需求的希望最終蓋過市場對供應過剩的擔憂。

美國啟動瞭針對新冠的疫苗接種活動,讓市場燃起瞭疫情限制可能很快結束的希望,這提升瞭人們對疫情限制可能很快結束,並提振世界各國對原油需求復蘇的信心。

OPEC將於稍晚公佈月度原油市場報告,其後會在周四召開歐佩克與非歐佩克產油國部長級監督委員會會議。受新冠疫苗消息提振,油價在過去6周內猛漲逾40%。此外高頻數據清楚表明,歐洲多國和美國部分州收緊防疫措施並未對整體經濟活動產生不利影響。

ZHAOFX財經網分析認為,這些積極因素可能會推動油價走高,並為油價重新測試3月份疫情前水平打開大門。OPEC+放松減產力度可能限制短期油價上行空間,然而需求逐漸復蘇有望抵消負面影響並推動油價進一步攀升。

原油日線來看,日線高位震蕩中,佈林帶開口向上,均線多頭排列,KDJ死叉被初步破壞,MACD金叉信號延續,上周五油價回調力度較小,本周油價有望承壓下探,上周高點阻力在47.74附近,3月3日高點阻力在48.66附近;由於MACD也發出頂背離信號,極大可能的是震蕩築頂;10日均線支撐目前在46.1附近,跌破10日均線增加短線看空信號。

文章來源於:ZHAOFX財經網


新冠疫苗 OPEC 高位震蕩 佈林帶

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/jijin_183.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!