苹果财经 > 基金 > 美油周线“七连阳”戛然而止、后市涨跌关键在

美油周线“七连阳”戛然而止、后市涨跌关键在

[导读]:剛剛過去的一周,國際油價主要受到英國新冠肺炎“新毒株”的打壓,特朗普意外未能簽署新冠紓困法案也對油價產生拖累,美原油一度跌至46.16附近,為近兩周新低,較上周五收盤價...

剛剛過去的一周,國際油價主要受到英國新冠肺炎“新毒株”的打壓,特朗普意外未能簽署新冠紓困法案也對油價產生拖累,美原油一度跌至46.16附近,為近兩周新低,較上周五收盤價跌幅約6%。但EIA原油庫存下降,英國達成脫歐協議,各國開始啟動新冠疫苗接種工作,仍給油價提供支撐;最終美原油收報48.30美元/桶,周線跌幅收窄至1.91%,為近八周首次錄得周線下跌,結束瞭此前的周線“七連陽”走勢。

基於對高傳染性新冠病毒新毒株的擔憂,法國、德國、意大利、荷蘭、奧地利、瑞士、愛爾蘭、比利時、以色列和加拿大都已經和英國切斷“旅行聯系”。據統計,截至北京時間12月22日,已有近40個國傢不同程度地與英國切斷航線,其中也包括中國。此舉,導致需求擔憂急劇升溫,這對油價上漲形成瞭打壓。

經歷長達數月的談判之後,美國國會周一(12月21日)晚間終於就一項約9000億美元的疫情援助法案達成共識。該法案在參議院以92:6的表決結果輕松獲得通過,在眾議院則是以359:53的票數通過,總統特朗普次日在推特上發佈視頻,批評該法案與其預期大不相同,“真是一種恥辱”。他要求國會修改這項法案,“把低得離譜的每人600美元直接付款提高到每人2000美元,或者是每對夫婦4000美元。”特朗普總統強調,如果國會不修改,他將不會簽署該法案。由於刺激法案依然充滿不確定性,計劃仍未推出,這也讓原油多頭雪上加霜。

ZHAOFX財經網分析認為,因為歐美疫情持續的惡化,讓逐步恢復的原油需求蒙上陰影,令油價面臨回調風險。下周需要重點關註20日均線(46.67)、30日均線(45.36)和8月26日油價高點43.78支撐。但是隨著新冠疫苗持續利好,各國進一步對抗新冠疫情,全球經濟復蘇也是時間問題,原油需求回升也是指日可待。從月線來看,MA30(50.71)和MA60(51.31)接近相交,形成瞭強有力阻力,如果後市能夠突破50.71美元和51.31美元阻力,則增加瞭看漲信號。

文章來源於:ZHAOFX財經網


新冠肺炎 刺激法案 紓困法案 美原油

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/jijin_176.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!