苹果财经 > 基金 > 新冠变异病毒限制原油需求、油价下行风险增加

新冠变异病毒限制原油需求、油价下行风险增加

[导读]:周一(12月28日)亞洲時段,美原油先跌後漲,因為全球嚴防死守新冠病毒的變異新毒株,出臺入境限制措施,加劇瞭市場對原油的需求擔憂,美油一度下跌逾1.5%至47.50美元/桶,但是美國總...

周一(12月28日)亞洲時段,美原油先跌後漲,因為全球嚴防死守新冠病毒的變異新毒株,出臺入境限制措施,加劇瞭市場對原油的需求擔憂,美油一度下跌逾1.5%至47.50美元/桶,但是美國總統特朗普在臨近美國政府“停擺”前,簽署瞭抗疫紓困法案,助推油價收復瞭大部分跌幅。

新冠病毒變異,多國宣佈與英國斷航

繼英國發現傳染性更強的變異新冠病毒後,已有十餘個國傢發現瞭變異新冠病毒的感染者,包括法國、德國、愛爾蘭、瑞典等在內的歐洲國傢,以及日本、黎巴嫩等國。

意大利衛生部門26日通報,意大利已發現14名新冠陽性患者,為英國發現的新冠變異病毒確診病例。瑞典26日也報告瞭首例變異新冠病毒感染病例。報道稱,該病例是一名來自英國的旅行者,目前正在隔離。

在日本,目前有7例感染變異新冠病毒病例,且首次出現境內人傳人案例。從25日開始歐洲各國紛紛切斷瞭和英國之間的航班,包括海底隧道,之後緊接著日本、韓國等也相繼關閉瞭和英國之間的航班,幾天之內40多個國傢宣佈與英國斷航。為瞭防止病毒輸入,日本已宣佈暫停全球范圍內的新入境,直至2021年1月底。

ZHAOFX財經網分析認為,由於新冠病毒產生瞭變異,且有大流行的趨勢,全球多國采取瞭封鎖措施,這就限制瞭原油需求的回升。雖然新冠疫苗頻傳利好,但是副作用也是時有報道,同時廣泛接種還需要時日,而且疫苗面對變異的毒株是否有效市場依然感到擔憂,這種擔憂也對油價產生瞭拖累。

疫情紓困法案“靴子”落地

多傢外媒周一同時報道稱,特朗普已經簽署瞭規模或為9000億美元的疫情紓困法案。由此,仍在疫情籠罩下的美國數百萬人將繼續獲得經濟援助。此外,他還簽署瞭政府撥款法案,避免聯邦政府“關門”。紓困法案通過,這將對美國經濟有很大幫助,同時有利助推油價。但是市場討論刺激政策已經很久,這種利好因素基本被市場消化,給油價的支撐作用有限。

從技術面來看,油價下行風險加劇,目前油價徘徊在10日均線47.92附近,如果今日收線在10其均線以下,支撐將變為阻力。今日需重點關註46.8美元支撐和12月18日高點49.43美元阻力。

文章來源於:ZHAOFX財經網


新冠 原油需求 變異病毒 油價下行

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/jijin_175.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!