苹果财经 > 基金 > 美国经济向好、沙特减产、油价多头欣欣向荣

美国经济向好、沙特减产、油价多头欣欣向荣

[导读]:因為沙特阿拉伯的減產計劃刺激實物原油買盤激增。紐約原油期貨一周累計上漲瞭3.72美元,漲幅8.9%,創出9月底以來的最大單周漲幅。佈倫特原油自去年2月以來首次突破每桶55美元。...

因為沙特阿拉伯的減產計劃刺激實物原油買盤激增。紐約原油期貨一周累計上漲瞭3.72美元,漲幅8.9%,創出9月底以來的最大單周漲幅。佈倫特原油自去年2月以來首次突破每桶55美元。

沙特阿拉伯國傢石油公司在聖路易斯的執行副總裁BillO’Grady表示,沙特阿拉伯減產是一個重大決定,成為油價的支撐,顯然,保持石油價格對他們至關重要,因而願意讓其他人利用這一點來實現其價格目標。沙特阿拉伯本周早些時候承諾,將在2月和3月每天減產100萬桶。這使得供應收緊的前景比預期來的更早,從而有利的推高油價。

另一方面,美國當選總統拜登表示,周五發佈的美國就業報告表明,美國民眾現在需要更多的緊急援助,包括發放2000美元的刺激支票,即使進行赤字融資,現在采取行動將幫助經濟,直到疫苗接種的進程允許放松封鎖措施。因為這種樂觀的經濟措施,能有效推動原油需求恢復的進程,從而支撐油價。

當地時間7日,道瓊斯指數以歷史新高收盤,首次突破31000點。標普500指數(S&P500)漲超1%,站上3800點;納斯達克綜合指數漲超2%,突破13000點大關。ZHAOFX財經網分析認為,美國股市並未受美國動蕩的政治局勢影響再次創新高,使得投資者押註民主黨控制的國會將推出更多刺激支出,引發原油需求,助推油價上漲。從技術面來看,油價已經呈現出良好的多頭走勢。

文/ZHAOFX財經網


原油期貨 沙特 沙特阿拉伯 美國經濟 道瓊斯指數 標普500指數

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/jijin_167.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!