苹果财经 > 股票 > 带st的股票有风险吗?有投资价值吗?

带st的股票有风险吗?有投资价值吗?

[导读]:在股市裡大部分的股票名稱都是全中文名,其實還有一些股票名稱前會帶有st,很多人不知道這個st是什麼意思,其實這就像是一種標記,表面這些股票的特殊性,那麼帶st的股票有風險...

在股市裡大部分的股票名稱都是全中文名,其實還有一些股票名稱前會帶有st,很多人不知道這個st是什麼意思,其實這就像是一種標記,表面這些股票的特殊性,那麼帶st的股票有風險嗎?一起來瞭解下。

帶st的股票有風險嗎?

在股市裡有很多上市公司因為經營不善或者其他問題,證監會等有關部門會強制改變其股票簡稱,在名稱前加上st或者*ST,這類股票就會成為大傢常見的ST股票,新手們剛入市肯定不知道它們是什麼意思。

意即“特別處理”。該政策針對的對象是出現財務狀況或其他狀況異常的。1998年4月22日,滬深交易所宣佈,將對財務狀況或其它狀況出現異常的上市公司股票交易進行特別處理(Specialtreatment),由於“特別處理”,在簡稱前冠以“ST”,因此這類股票稱為ST股。

如果哪隻股票的名字前加上st,就是給市場一個警示,該股票存在投資風險,一個警告作用,但這種股票風險大收益也大,如果加上*ST那麼就是該股票有退市風險,希望警惕的意思,具體就是在4月左右,公司向證監會交的財務報表,連續3年虧損,就有退市的風險。

有股票投資價值嗎?

理論上隻要是存在的股票,就有其存在的價值。一方面,企業經營上出現錯誤就容易出現錯誤,導致凈利潤為負,股票被披星戴帽。但是這類公司一旦能夠改善自己的經營,凈利潤轉好,脫帽成功,也能為投資者帶來大落大起的投資機會。不少投資者踩準節奏入場,就抄底成功。

另外,如果某個*ST股票真的無力扭轉公司的經營情況,這時候公司就會選擇賣殼。對於這些公司股票的投資就是一個機會。

有哪些風險?

風險與收益是成正比的,ST股票能給投資者帶來大量收益的同時,也潛在著巨大的風險。其中關鍵就是是否會被退市。一旦公司的業績無法改善,想要賣殼也沒有辦法賣出去,那麼股價下跌就難以止住,投資者就會損失慘重。

ST股票的風險要比一般的股票大的多,建議普通投資者謹慎投資。如果真的要選擇ST股票,也要自習篩選,考慮風險因素。

總之ST股票就是一個坑,坑裡面有沒有金子就看投資者是否有一雙慧眼。

可以肯定的說,ST股票具備的投資價值還是很低,如果你真的碰運氣買入瞭一隻st股票後大漲,那麼你的收益肯定是巨大的,但是這種情況出現的還是比較少,所以不建議大傢購買哦。

從上面的內容我們可以知道st股票還是有不小的風險的,所以在投資股票的時候還是要遠離這些股票,不過市場上有一些投機分子,他們就熱衷於炒這類股票,所以不要跟風哦。更多股票風險內容盡在本網。


投資者 ST股票 投資風險 ST

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/gupiao_32.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!