苹果财经 > 股票 > 锁仓趋势交易方法

锁仓趋势交易方法

[导读]:       任何時候,大勢上同方向的所有倉位都不會離開。萬一回調,所有倉位都鎖定。趨勢恢復後,解鎖繼續往大方向加倉。所以局部行為是有依據的,也是比較有序的。這大概是世...

       任何時候,大勢上同方向的所有倉位都不會離開。萬一回調,所有倉位都鎖定。趨勢恢復後,解鎖繼續往大方向加倉。所以局部行為是有依據的,也是比較有序的。這大概是世界上最理想的交易方式瞭。?

       我沒有機器,但我可以等。具體錄取時機我不能主動把握,但趨勢肯定會來。具體表現如下:市場震蕩的時候,都是白做,多瞭就是虧,根本就沒有利潤。如果你在動蕩的形勢下高賣低吸的頻繁交易,肯定會和你長期的交易習慣發生沖突,你會吃虧的。

會有趨勢行情,而且會到來,所以入場沒有固定時間,最理想的方式是在行情走出震蕩後交易。趨勢隻有等待才會到來。諸如此類,無所事事。

大概率總結更多有特點的事件,按規律做就行瞭。連續觀察,如果真的錯瞭,說明市場已經在低概率的反方向走瞭,所以這個時候可以離開市場。但不要短時間持倉,不要出問題就跑,要花很長時間才能得到剛開始下單的驗證。要分批、分時入市,做好相應的止損。即使犯瞭錯,也不會損失太多。

       這樣做,就可以大膽入市。觀察後,是的,你會在部分回調後繼續加倉。大勢未變,說明你的做法是適應市場,所以讓他繼續適應,這樣會有高回報。如果市場沒有走出逆勢,你會過早離場。難道不是空穴來風嗎?這是一件很難過的事情,過早離開會後悔,影響心情,得不償失。我們應該耐心觀察市場,而不是主觀無序地進出市場。我的做法是,當當天的主帶與日線圖上的主趨勢一致時入市。至此,我可能是一個全新的倉位或者解鎖逆勢倉位,繼續加倉。有朋友對詳細的操作方法很困惑。現在我開始詳細解釋。

       我一般是在日線圖上符合趨勢的時候進入一天的主帶,位置適中,因為我相信日內帶的主推波一般在80點以上,所以當達到80-130點左右的時候,時間一般是美國的上午時間,而在中國,基本是晚上21點到凌晨左右,這個時候倉庫會被鎖上。當然,如果中間有明顯的回撤,倉庫也會被鎖定。

把倉庫鎖好。需要一段時間的訓練。否則會把倉庫鎖壞,增加成本,浪費真正的市場。

鎖倉有幾個壞處和好處,其中壞處其實就是好處。

       缺點是倉庫上鎖後會出現如何開鎖的問題。如上所述,我主要做日內波段甚至趨勢。所以我會在市場活躍的時候開始解鎖。一般我主要是在遇到歐洲市場30分鐘圖或者1小時圖上的日內趨勢方向時解鎖。如果我開始觀察市場的時候趨勢已經開始瞭,我就不用等鎖定的倉位盈利瞭再去解鎖瞭。不要堅持鎖定倉位的盈利。

       還有一個事實是,鎖定後,沒有辦法讓一些小的波動蔓延。尤其是明顯的回撤,貪婪的交易者想吃這種明顯的波動回撤。有一個原則,既是缺點也是優點。當你開始鎖定倉位時,你可以通過鎖定倉位來獲利回撤價差,但是當趨勢真正恢復時,你也可以鎖定倉位。差價運動本身也會讓你在主方向吃掉之前的倉位利潤。如果你在這個時候增加職位,你會受益更多。但是從心理上來說,這個時候交易者很容易再次變得恐懼。他們不但不敢加倉,而且在撤倉的時候,開始後悔不該鎖定倉位來保持之前的盈利,還能拿到撤倉的盈利──大致就是這種心態。貪婪和恐懼是因為你在乎你的利潤,但其實交易不是關於利潤,而是關於價格的方向和距離。假如你不能克服貪婪和恐懼,那你就隻能在回撤或波動的小波段裡保持不動(貪婪和恐懼使你無法鎖定倉庫,但是如果你做好瞭鎖定倉庫的工作,也能過濾掉因貪婪和恐懼而造成的錯誤),讓鎖定持續下去,等到市場明朗時才鎖定倉庫,這是鎖定倉庫的另一個缺點。但這個缺點恰恰是你應該享受的,因為你要吃這種波動,在實際交易行為中往往會遇到幾個致命的問題。一個是你再次入市時的倉位大小,一個是方向選擇。在情緒和判斷的幹擾下,真的能做到這種回撤或波動嗎?老子說“越少越好,越多越混亂”,為什麼交易者總是賠錢,包括股票、期貨等金融交易?

       進一步分析,有序的鎖定和解鎖不會讓你損失利潤,反而會讓你獲得更多的利潤。無論大盤何時繼續攀升,或者大盤回撤結束後,都可以繼續保持原來的位置,因為趨勢會回升或者繼續攀升。這個時候別忘瞭充分利用資金,繼續加倉,再加倉的時候記得把所有已經加倉的倉位都鎖定,也就是鎖定的倉位都是總倉位。

       對鎖定的態度是保持對趨勢的基本認知和堅持。還有,我可以一直保持我現有的利潤。然而,更多的人想滿足於現有的利潤。現在你放心瞭。下次入市你會放心嗎?費用會合適嗎?有人說既然主趨勢總會有回調,那我每次吃光主趨勢,回調後開始進場的時候,因為回撤很多,再進場的時候成本也很好。嗯,我覺得不錯。我做的時候,沒看到你交易這麼完美。尤其是沒有倉位的時候,人的貪婪和急躁很容易讓你過早入市,等不及。如果鎖在手,你會看到你的利潤一直在盤上,你會很輕松的對待你的資金。你甚至可能會有“等等,就是趨勢完全反轉,我的利潤還在,放心吧,等著瞧”這種輕松的想法。這個時候,你的精神狀態就會不一樣。安靜的時候,一切都是韓非子做的,說“安靜是躁君”。安靜的等待,冷靜的觀察和分析會抑制你的急躁情緒。你能做到諸葛亮的“靜而深遠”,你就能保持盈利運轉。交易平靜平淡的感覺來瞭。

這種方法也可以逐步解決長期不能持倉的問題。很多人可以多練習。如果他們真的害怕,他們會鎖定自己的位置。等你的恐懼過去瞭,市場還會繼續發展,你原來的位置還會存在,利潤還會繼續跑。更重要的是,他們過濾掉瞭做得多,犯錯多的不良行為。

       這種方法適合趨勢交易,操作簡單。(有耐心可以不加倉,但有時候市場波動真的讓人很無奈。至於如何區分趨勢,這是另一個話題,但一般可以肯定的是,大趨勢很容易讓你看到。找到大趨勢,從哪裡進入市場是另外一個話題,但這些東西是相互關聯的,缺一不可。順帶一提,這裡不太詳細,每個人的方法都不一樣。我用的是均線和分割線的原理,活躍期的計時原理。別人可以找到自己的路。這裡不多說。

不知道外匯平臺是否正規,就上ZHAOFX財經網


趨勢 交易 市場 鎖倉

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/gupiao_28.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!