苹果财经 > 股票 > 如何找到低价股票

如何找到低价股票

[导读]:如何找到低價股票? 所謂低價股,是指股價非常低的股票。通常股價不超過十元,但並不是所有的低價股票都值得投資。一旦選擇瞭優質低價股票,就會獲得豐厚的回報。我們來看看值...

如何找到低價股票?

所謂低價股,是指股價非常低的股票。通常股價不超過十元,但並不是所有的低價股票都值得投資。一旦選擇瞭優質低價股票,就會獲得豐厚的回報。我們來看看值得投資的低價股的特點。

一,股價夠低。

如上所述,低價股一般是股價不超過10元的股票,這也是低價股的第一個必備特征。

二,是市凈率低。

大部分股票的價格都在凈資產之上,但真正值得投資的低價股票的市凈率一般都比較低。當然也有會破網的,要辯證看待。

三,下跌程度大。

股價之前肯定經歷瞭長時間的下跌,已經嚴重超賣。一旦超賣後反彈,就會有很強的爆發力。

四,高送轉後的填充效果。

有些股票在高位交割後股價下跌,然後股價因為填權效應而暴漲。很多股票是高交割方案公佈後解權後炒的,所以大部分因高交割而股價超低的股票都值得投資。

五,有重組的主題。

許多低價股票因為表現不佳而下跌。但如果此時有重組的預期,野雞就很容易變成鳳凰,從而迎來一波快速崛起。

六,被機構認可。

機構投資者青睞的低價股票有很多。因為他們的股價低,投資價值好,很容易受到機構的青睞。

七,想象力大。

年報中大多數低價股的表現可能並不盡如人意,但也會有一些業績預增或盈利的股票,或者想象力較大的股票,使得這類股票很容易走出強勢反彈。

想瞭解更多金融知識,關註ZHAOFX財經網


股票 股價 股市 低價股

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/gupiao_23.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!