苹果财经 > 股票 > 什么是投入三原则

什么是投入三原则

[导读]:何謂投入三原則。 投資三原則首先由德國學者提出,它是指決定投資決策的投資收益性、安全性和流通性三個原則。 一、收入分配原則。 報酬原則是證券投資的最基本要求。一個證券...

何謂投入三原則。

投資三原則首先由德國學者提出,它是指決定投資決策的投資收益性、安全性和流通性三個原則。

一、收入分配原則。

報酬原則是證券投資的最基本要求。一個證券投資的收益等於當前的收益,如利息,紅利和資本增值之和。債券的利息率通常是預先確定的,收益的多少可以根據利息率的高低來決定。債務投資帶來的資本增值通常為零;在高通脹率下,債務投資的凈收益可能為負。一般股票的股息率不能預先確定,股價波動較大,由於受社會、經濟、政治、軍事以及各種經濟政策因素的影響,很難把握,因而一般股票的股息收入和資本增值具有不確定性。因此,購買分紅和紅利均較高的優先股,對保證股票投資收益具有重要意義。

二、安全原則。

安全原則是保證證券投資的本金不受損失。投資安全原則要求企業在投資時應進行證券組合,將資金分散到經過謹慎選擇的幾種證券中,從而分散投資危機,提高投資的安全性。

三、流動原則。

我們所說的流動性,就是收回證券投資本金的速度。就整體而言,在發達的證券市場,證券的流動性僅次於現金,證券交易簡單方便,一般隻需幾分鐘就能完成。但各種具體區別的證券的流動性仍存在差異,例如,股票的流動性比債券好,公債的流動性一般也比地方債券好。高流動性的證券意味著可以更快地將證券轉換成貨幣,而貨幣的價值不會受到損失;低流動性的證券轉換成貨幣所需的時間更長,所需支付的費用更高,有時甚至會因價格下跌而遭受損失。

新成立的股份制企業、投資者入股、機構投資者在資產運用中應慎重考慮和對待的三個基本原則,是政府主管部門和證券交易經營機構應註意把握的。

想瞭解更多金融知識,關註ZHAOFX財經網


股票 證券市場 證券投資 投資本金

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/gupiao_22.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!