苹果财经 > 股票 > 中小板上市条件和要求

中小板上市条件和要求

[导读]:中小板是深圳證券交易所設立的鼓勵中小企業進行自主創新的股票交易板塊。相對於主板市場,中小企業板相對於主板市場來說較低,因此部分中小企業不能滿足主板上市的要求,而轉...

中小板是深圳證券交易所設立的鼓勵中小企業進行自主創新的股票交易板塊。相對於主板市場,中小企業板相對於主板市場來說較低,因此部分中小企業不能滿足主板上市的要求,而轉向中小板上市。中小板的上市條件其實與主板相比差別不大,有時也會將此板塊歸為主板。

中小板是主板市場的重要組成部分。按照“兩個不變”和“四個獨立”的要求,各板塊相對獨立管理,“獨立經營、獨立監管、獨立代碼、獨立指數”符合主板市場法規和發行上市標準。中小板主要是安排成長性好、科技含量高、流通股比例較低的企業在主板市場上市。中小企業板上市條件如下:

一、任職資格,財務會計狀況。

二、獨立的條件。

企業要有完整的經營體系,能夠直接面向市場獨立經營,資產完整,人員獨立,財務獨立,機構獨立,業務獨立。本公司之業務應獨立於控股股東、實際控制人及其所控制之其他公司,且各股東間不得有同業競爭或顯失公平之關聯交易。

三、規范條件。

依法建立健全股東大會、董事會、監事會、獨立董事、董事會秘書等制度,使公司的機構和人員能夠依法履行職責。

四、籌資問題。

在主營業務中,募集資金有明確的使用方向;募集項目不能為持有交易性金融資產和可供出售金融資產、向他人借款以及委托理財等金融投資;項目符合國傢產業政策和現行法律、法規及規章。

想瞭解更多金融知識,關註ZHAOFX財經網


股票 上市 證券交易所 主板市場

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/gupiao_21.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!