苹果财经 > 股票 > 茅台股票会跌吗?茅台股价能涨到一万吗?

茅台股票会跌吗?茅台股价能涨到一万吗?

[导读]:股市中,最令人關註的股票大概就屬於茅臺瞭吧,因為它的股價是A股中最貴的。很多買瞭這隻股票的股民都在擔心股票會不會跌,畢竟股價不可能一直往上漲的。那麼,茅臺股票會跌嗎...

股市中,最令人關註的股票大概就屬於茅臺瞭吧,因為它的股價是A股中最貴的。很多買瞭這隻股票的股民都在擔心股票會不會跌,畢竟股價不可能一直往上漲的。那麼,茅臺股票會跌嗎?下面ZHAOFX財經網就為各位投資者分析分析

一、茅臺股票會跌嗎?

在A股市場,茅臺久坐“股王”之位。2020年以來,茅臺以64.75%的漲幅,帶領整個白酒板塊成就瞭“白酒科技”的美名。就在機構抱團高端白酒股的時候,貴州茅臺卻攤上大事瞭。

日前,國傢市場監管總局、上交所雙雙出手,劍指貴州茅臺。受此影響,茅臺股價盤中一度跌逾2%,收盤跌0.61%。“帶頭大哥”一跌,A股市場釀酒板塊其它小夥伴不淡定瞭,截至收盤,有17傢公司跌停。

如今,在估值高企的背景下,釀酒股的這次下跌,被認為是“白酒科技”信仰崩塌的開始。不過,在調整瞭數日之後,貴州茅臺股價又創出新高。現在盤中,茅臺的股價是2072元。

目前白酒股的上漲,對整個板塊來說,已經集聚瞭不少泡沫。此外,茅臺50多倍的估值,確實已經高出天際線。當然,任何一傢上市公司,其股價也不可能永遠上漲,茅臺也一樣。

2021年股票不僅上漲也會下跌,至於下跌之後跌倒何處,上漲又會漲到哪裡,需要看實際行情。

二、茅臺股價能漲到一萬嗎?

從理論上來說,茅臺的股價確實是有可能漲到1萬塊錢的,但從現實來看,茅臺股價想要漲到1萬塊錢,可能性很小。

過去幾十年,茅臺不論是零售價還是總體業績,一直都處於快速增長階段,比如在2001年茅臺剛上市的時候其出廠價隻有218元,而目前飛天茅臺的出廠價已經超過1000塊錢,市場零售價甚至超過3000塊錢。

茅臺的業績表現非常亮眼,不僅營收一直保持快速增長,而且凈利潤相當驚人,凈利潤接近50%,這個在各個行業當中算是非常高的,即便是處於同行業的白酒,茅臺的凈利潤也是處於最高的水平。

茅臺的稀缺性主要體現在它短期之內不可能擴大產能,因為茅臺必須在茅臺鎮這個特殊的地方生產,而且茅臺的原漿酒都需要儲藏幾年甚至幾十年,這個周期相對是比較長的,結果才導致市場上的茅臺一直處於供不應求的狀態,茅臺的價格也是一年比一年高。

所以從理論上來說,茅臺的股價確實有可能突破1萬的可能性。但從現實來看能不能突破1萬就很難說瞭,一旦未來茅臺股價上漲太高瞭,普通人根本就買不起,到時說不定茅臺就有可能拆股,比如一股拆成5股,這樣茅臺的股價就有可能下降。

市場對於茅臺的爭議一直存在,但是並不妨礙大傢去投資它。因為目前白酒行業的邏輯還是存在的,也就以為著還有上升的空間,至於現在是不是最佳的入場時機,就要看投資者的綜合實力瞭。


股票 茅臺 茅臺股票 市場零售價 高端白酒股

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/gupiao_19.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!