苹果财经 > 股票 > 短线操作有哪些操作要领

短线操作有哪些操作要领

[导读]:短線操作是高手遊戲,心理素質穩定,熟悉大規模技術。更重要的是,要有時間去關註主力的一舉一動。短線選股的關鍵在於熱點,要對熱點的形成有敏銳的洞察力。 1.交易量。 在斯洛...

短線操作是高手遊戲,心理素質穩定,熟悉大規模技術。更重要的是,要有時間去關註主力的一舉一動。短線選股的關鍵在於熱點,要對熱點的形成有敏銳的洞察力。

1.交易量。

在斯洛文尼亞日,“數量就是價格”,數量是價格的先導。當股價上漲時,數量必須匹配。成交量放大,即換手率增加,持倉平均成本增加,所以頂檔賣出壓力減小,股價會繼續上漲。有時籌碼鎖定後,股價可能會向上縮水,但這種縮水情況不會持續很長時間,否則平均持股成本不會上升,賣出壓力過大,股票將缺乏持續上漲的動力。所以短線操作一定要選擇量大的股票,特別要註意底部量大的股票。

2.圖形。

短線操作,除瞭重視數量,還要註意圖形的變化。有幾個圖形值得高度關註:

w底、頭肩底、弧底、平臺、上升通道等。W底、頭肩底、弧底的成交量突破領口位置時,要適時買入。

需要特別註意兩點。

第一,量變突破是高效突破。無成交量合作的突破是假突破,股價往往很快到起點。

第二,低價突破高度可靠,高量突破極有可能成為主力制造的“多頭陷阱”,吸引散戶跟風,從而達到出貨的目的。很多時候突破領口,往往會出現撤單確認,也可以作為開倉的好機會;當股價平臺整理完畢,波動性越來越小,特別是低位接到幾個十字星或者幾條小陽線時,股價往往選擇向上突破;當股價打低軌時,走上漲通道的股票是可以買入的,尤其是在低軌第10、3天均線賣出時,股價打高軌。另外,旗面精加工和盒面精加工的技巧和兩個主圖形基本相同。

w底也是一樣。

3.技術指標。

股市的技術指標數不勝數,至少有一千多個有自己的側重點。不可能面面俱到,隻要你熟悉其中幾個。常用指標有KDJ、RSI等。一般來說,

當K值與D值在兩個低位交叉時(約20%),是買入的好時機,而在兩個高位交叉時(80%以上)。

d值是更好的銷售機會,形成死叉。RSI指標是可以在0-20開盤的超賣股票,以及可以在80-100收盤的超賣股票。值得一提的是,技術指標最大的缺陷是滯後,作為唯一的參考標準時往往會導致較大的誤差。很多指標高且鈍化,但股價持續飆升;很多弱勢股,雖然指數處於低位,但依然慘淡。而且主力用技術指標的時候,進貨的時候指標總是亂七八糟的,出貨的時候指標幾乎都是完美的。利用指標騙錢幾乎是主力常用的做市商方法。因此,在使用技術指標時,需要綜合分析各個方面,尤其是量價關系。

4.平均線。

短線操作一般指5、10、30三個均線。5日均線穿10日均線,3日均線穿10日均線,叫金叉,就是買入機會;是在3日均線上穿10日均線的賣出時間。三個均線都是多頭排列的,這是強勢股的表現。股票價格調整為5天、10天、30天均線作為買入機會(註意,如果有縮水,回調)。應該回購哪個均線,取決於個股走勢和大盤;三個均線都是向下排列的,叫做空頭倉位,是弱勢的表現。幹預不合適。

想瞭解更多金融知識,關註ZHAOFX財經網


股價 成交量 大盤 短線操作

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/gupiao_18.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!