苹果财经 > 股票 > 股票操作原则有哪些

股票操作原则有哪些

[导读]:當大盤走壞,進入下跌通道時,決不能逆勢操作,在趨勢未變之前,不受盤內誘惑,堅決執行空倉,何時大市形態好轉,何時進場,不要猜測底部,不要賭策。 當覺得市場越來越難賺到...

當大盤走壞,進入下跌通道時,決不能逆勢操作,在趨勢未變之前,不受盤內誘惑,堅決執行空倉,何時大市形態好轉,何時進場,不要猜測底部,不要賭策。

當覺得市場越來越難賺到錢,機會越來越少時,要空倉,不要留戀市場;許多投資者由於全年都滿倉操作,而對自己購買的一些股票過於主觀,因此在下跌時越套越深,這是不懂空倉離場控制風險的常見錯誤。因此,當軟件推送銷售信號時,我們必須知道壯士斷臂切肉退場,隻要手裡有錢,隨時都有機會。

入場原則:

大類股走出下跌通道,個股普遍止跌,大類股K線形態已經走出,可考慮進場。結合盤前資金流入情況,重點跟蹤資金大流入板塊的走勢。將部分先於大盤止跌的品種置於自選股的跟蹤中。

股票選擇原則:

一、選30日線上漲的股票,股價位於移動成本線和30日、200日線上漲的龍頭品種。

第二,移動芯片必須正態分佈,火箭發射。分佈越窄越好(芯片濃度)。應該集中在最理想狀態的底部位置,在籌碼分佈理想的個股中找到板塊,確定領先品種。

3.0上穿40日均量。

購買原則:

一、觀察股票選擇情況,股價突破標準形態的臨界點,量比超過1.5時,開始建設倉庫。

二、除非是板塊龍頭啟動(兩天內),可以早盤追高,否則下午兩點半以後都可以買進。

三、買進股票是3天線帶上漲幅度大於60度的個股,具有龍頭效應。

持久性原則:

如果持有的股票形態正常的話,乾坤信號不會見頂。

銷售原則:

一、當大盤出現上揚特征時,就是龍頭板塊個股在見頂的時候,賣出。

二、當股價運動形態變差破位時賣出。

三、不是進行充分的底部調整,而是在上漲時放量。

四、在股價上漲時,設置漲停板(跌停價為10%),一旦跌破漲停板必須立即賣出。

停止原則:

一、任何買進行為都必須設置止損位,止損設置為買進點的10%~15%。

二、以突破臨界點的形態買進股票,如果股價沒有出現預期的上漲,而是下跌,屬於假突破,必須止損出局。

頭寸控制:

一、絕對不能在第一次購買時就滿倉,否則,一旦判斷錯誤就會損失巨大,第一次購買時的頭寸不能超過2成(包括多股)。

二、在一個同時看好的股池中選出3~5隻,嘗試建倉。

三、按照汰弱留強的原則,在買進的股票上加倉,錯誤的剔除,最終實際的重倉量不超過2隻。

四、加倉行動每天隻能進行一次,以防止立即滿倉,隻有在持續盈利的加倉行動中才能進行。

最終要清楚自己的性格特點,ZHAOFX分析師認為在紛繁復雜的股票市場中選擇適合自己的操作風格,是做中線還是短線?隻有在股市的實戰中不斷總結自己的得失,不斷的學習總結,才能在股市中成為最終的贏傢。

想瞭解更多金融知識,關註ZHAOFX財經網


投資者 股票 市場 大盤

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/gupiao_15.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!