苹果财经 > 股票 > 食人鱼资金管理法 2%和6%准则

食人鱼资金管理法 2%和6%准则

[导读]:食人魚是熱帶澹水魚,跟人的手出不多,卻有兩排鋒利的牙齒。這些魚看上去並不危險,但是如果狗,人或者驢掉到熱帶河流中,一群食人魚就會猛撲上來,不停地撕咬,受害者就會被...

食人魚是熱帶澹水魚,跟人的手出不多,卻有兩排鋒利的牙齒。這些魚看上去並不危險,但是如果狗,人或者驢掉到熱帶河流中,一群食人魚就會猛撲上來,不停地撕咬,受害者就會被嚇跑。如果公牛一進入水中就被食人魚襲擊,隻要幾分鐘的時間,水中就隻剩下骨頭上下浮沉。交易員按照2%的標準防范鯊魚的攻擊,但是仍然需要防范食人魚。6%準則可使你不會被一瞎子就咬死。--Elder。

Elder的資金管理公式。

首先計算利潤的交易新手本末倒置,他們首先要計算風險。在遵循2%和6%標準的情況下,問自己:允許的最大風險是什麼?

正確的資金管理措施如下:

每月第一天你都會測量一下你的賬戶價值--現金,與現金等值的資產,以及最後一次滾動的總金額。

2.計算交易資金的2%,即任何交易都可以承擔的風險上限。

三、計算資金的6%,即每月允許出現的損失的上限,超過此上限,你就必須壓低所有交易,停止交易,直到月底。

四、每筆交易都要確定進場點數和到價點,以確定每個合約的總金額,即每個合約可以承擔的風險。

用“2%的交易資金”除以“每股風險”,計算出你能交易多少股或多少口合約。在獲取一個整數時,需要向下獲取一個低值。

六、計算所有未軋平部位的風險,可采用“進場點至當前價格離出場點的距離”乘以“股數或合約數”。若該賬戶的總風險為4%或更低,也許還可以再設置一筆,因為當前交易的總風險會增加2%,達到6%。切記:你不一定要在每股交易中承擔2%的風險,如果是這樣的話,你可以降低風險。

7.僅在上述所有條件全部滿足後交易。

例子:

將2%的指導原則與6%的指導原則結合起來,作為自己的經理。下面我給你一個例子,說明如何使用這些準則進場交易。為簡便起見,假設每筆交易所承擔的風險都是凈值的2%,但實際上我們想要承擔的風險更低。

一個交易者在月底計算他的凈值,發現有l0萬美元,沒有最後的軋平點。他記錄下下個月的最高風險水平:每筆交易2%或2000美元,而賬戶總數是6%或6000美元。

過瞭幾天,交易員發現A股很有吸引力。他計算出自己的出場點,並設置瞭一個區域,以承受2,000美元的風險,即資金的2%。數日後,他又發現股票B還不錯,做瞭一筆類似的交易,又拿2,000美元去冒險。在那一周結束之前,他再次買入股票C,同樣面臨2000美元的風險。

下周,他看到瞭股票D,比前三檔更有吸引力。是否應購買?不行,因為他的賬戶已經有瞭6%的風險。他有三次平盤交易,每筆交易2%的風險,如果行情不好,可能損失6%。指導方針禁止他拿更多的錢去冒險。

數日後,A股大幅上揚,他將至價出場點移動至損益兩平點上方。就在幾天前,他買不到的股票D,看上去還是很有吸引力。目前,他隻承擔瞭帳戶4%的風險,所以他能購買嗎?b股風險為2%,C股風險為另外的2%,但A股不承擔任何風險,因為它的到價出場點高於損益水平。交易者買入股票D,然後以2,000美元或賬戶的2%的價格賣出股票。

在那一周之後,交易員看到瞭後市極度看漲的股票,E。能買到嗎?按照6%標準,他無法購買,因為他的賬戶已經有股票B,C,D承擔瞭6%的風險(他的股票A已經沒有承擔任何資金風險)。他不得不放棄股票。

數日後,B股下跌,跌至其到價點。股價E看起來還是不錯的。能不能買不能,因為他在股票B中已經虧瞭2%,而股票C和D還能承擔4%的風險。此時設置另一個區域,將使他在每個月承受的風險上限為6%。

6%指南防止食人魚襲擊你。一旦他們開始咬你,馬上離開水,不要讓那條令人討厭的魚咬死你。若您每筆交易的風險低於2%,則您可能同時持有三個以上的部分。若每個交易僅承擔賬戶凈值1%的風險,則可設置6個區域,以達到6%的上限。6%指南基於上月末的賬戶餘額,保護你的凈值,不考慮本月你可能獲得的額外利潤。

假如在新月分時,你獲得瞭巨大的最終盈利,那麼你就必須重新計算你的最終出場點和交易規模,不要讓任何一筆新的凈交易暴露在2%以上的風險之下,所有最終出場點加起來也不超過6%。無論何時,當你的賬戶在月底前上漲時,6%標準允許你在下月增加交易。假如你表現不佳,賬戶資金縮水,它將限制你下個月的交易金額。

食人魚類管理法

1.期初資金=前期資金前期損益(已實現)

2.總風險=期初供資*6%

3.單筆交易的最大風險=初始金額*1%~2%

3.未軋平風險=買價-停損價。

4.再投入風險=總的風險-未軋平的風險已經產生損益。

五、出庫=(實現庫存損益)

6.總體風險應該根據對盤勢的判斷來調整,比如100萬個損失6萬,其實也是很受傷的,所以如果對盤勢有懷疑,但是還沒有完全退出或者空倉,不妨把6%降到3%或者更低。

7.總體風險根據盤勢進行調整的原則:搶點反彈或空頭回補1%,反彈確立2%,前一交易日站3%,前一交易日站4%,前一交易日站4%,前一交易日站4%。

事實上,無論是系統交易還是主觀交易,基金管理法都是非常有效的基金管理方法,讓我們能夠合理地評估風險,控制交易,從而實現基金的穩定增長。

想瞭解更多金融知識,關註ZHAOFX財經網


股票 交易 資金管理 賬戶價值

本文来自投稿,不代表苹果财经网立场,如若转载,请注明出处:http://www.twedu-vt.org/gupiao_13.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!